머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

자유수다 봄철 탈모가 심해지는 이유

익명211038
조회 594 추천 3 03-24
[봄철 탈모 관리법]

- 샴푸 꼼꼼히 하기
(제경우엔 샤워할때 따듯한물로 머리를 3~5분 정도 적셔서 각질을 불리고 샴푸 거품내서 두피 마사지를 3분정도 하는편이에요. 너무 오래해도 안좋다고해서 노래 한곡 끝나기 전에 마치는 편입니다)

- 찬 바람으로 말리기 (성격이 급해서 뜨거운바람 찬바람 섞어서 말리고있어요ㅎ)

- 물, 영양섭취 충분히하기 (물은 많이마시면 피부에도 좋고 모발건강에도 좋아요. 식사로 섭취하기 어려운 영양소는 필히 따로 챙겨드세요!)

다가오는 봄철 탈모관리 두피관리 철저히 해서 탈모극복해봅시다!!

[봄철 탈모 관리법] - 샴푸 꼼꼼히 하기 (제경우엔 샤워할때 따듯한물로 머리를 3~5분 정도 적셔서 각질을 불리고 샴푸 거품내서 두피 마사지를 3분정도 하는편이에요. 너무 오래해도 안좋다고해서 노래 한곡 끝나기 전에 마치는 편입니다) - 찬 바람으로 말리기 (성격이 급해서 뜨거운바람 찬바람 섞어서 말리고있어요ㅎ) - 물, 영양섭취 충분히하기 (물은 많이마시면 피부에도 좋고 모발건강에도 좋아요. 식사로 섭취하기 어려운 영양소는 필히 따로 챙겨드세요!) 다가오는 봄철 탈모관리 두피관리 철저히 해서 탈모극복해봅시다!!

봄이 되면 일교차가 커지고 황사로 인해 두피에 자극이 심해진다고 합니다.
황사에는 일반 먼지보다 입자가 작은 미세먼지가 포함되어있어서 두피와 모공에 침투할수 있고,
건조한 날씨때문에 두피가 건조해진데다가 피지량도 줄어들면서 각질이 쉽게 쌓이는데
이런 각질이나 오염물질이 모공을 막아 모낭세포의 활동을 떨어트리고 염증을 유발해 탈모가 악화될수 있다고 하네요.

그래서 봄철엔 두피를 청결하게 관리하는게 탈모관리에 좋습니다. (사실 계절 상관없이 중요함)
3 저장
메인B형 배너
게시물 검색